8-914-927-10-77, 8-902-56-12-246

Алкоголизм не приговор!

 

Трезвость – радость жизни!

Первостепенная роль в природе и лечении АЛКОГОЛИЗМА принадлежит психологическим факторам и в этом мое глубокое убеждение, сформированное за многолетнюю практику работы с пьяницами и алкоголиками, С 1999 г. – это мое любимое направление работы, и я вижу результаты своей работы применяя, преимущественно методы психологического воздействия, получаемый результат – 95% трезвости на весь период установленного срока, а это согласитесь высокий результат, 25% -продолжают жить в трезвости и после окончания периода «запрета» на употребление спиртного, 35% после выдержанного срока, переходят в фазу контроля и самоконтроля за процессом винопития, хотя - это самая лабильная группа из них 25% останутся на самоконтроле, остальные вновь нуждаются в помощи.

Почему столь высокий результат? Потому, что – НЕ ВСЯКИЙ ПЬЯНИЦА – АЛКОГОЛИК, И НЕ ВСЯКИЙ, КТО ВЫПИВАЕТ, - ПЬЯНИЦА. Из сотни обращающихся за помощью лишь каждый десятый действительно болен алкоголизмом или, как его называют «ядерным алкоголизмом». У остальных же это некая социопсихологическая аномалия, которую можно блокировать, опираясь на знание психологических ресурсов личности и «лечить»( не люблю это слово, хотя суть его в контексте хорошая, но к сожалению не без помощи лечащих дискриминирована).

Я уверена большинство специалистов, работающих в наркологии отслеживают низкую эффективность фармакологического, лазерного лечения, называя это КОДИРОВАНИЕМ, исказив смысл этого понятия и само столь важное воздействие на пьющего,( об этом в моей статье «Правда о кодировании»), т.к. игнорируют ключевое место психологических факторов в возникновении и течении развивающейся зависимости, вызывая тем самым недоверие пьющего и его окружения. Но, как я сказала выше : « Не всякий пьяница – алкоголик, и не всякий, кто пьет,- пьяница» И не верно всех пьющих, загонять в пресловутую классификацию трех-четырех стадий алкоголизма.

Проработав уже достаточно лет с категорией зависимых и по долгу работы общаясь на семинарах, специализациях с врачами наркологами, психотерапевтами, моими УЧИТЕЛЯМИ – Проф-ом,д.м. наук Найденовой Н.Г. (я у нее проходила специализацию в 2000г. по теме «Актуальные вопросы психологии в клинике наркологии» ; Проф-ом, д.м. наук Гордеевым М.Н., Евтушенко В.Г., -Это один из первых учеников методики «Довженко» - низкий им поклон за знания), убежденно делаю вывод – Методика «Довженко», проверенная временем, применяемая мной как психологом дает столь высокий результат потому, что это психологически ориентированная методика и понятие «хронический алкоголик» трактуется в ней по-другому, нежели у врачей психиатров-наркологов.

 

Запись на консультацию

 
 
Заполните обязательные поля
 
Спасибо!
В ближайшее время я свяжусь с вами!
 

Контакты

mapг. Иркутск, Байкальская, 236 - 203 кабинет, 2 этаж

map8-914-927-10-77
8-902-56-12-246